Па... сто... раль...

Лес наряд надоевший оставил
И шагнул за осенний порог.
Тянет ветки к белеющей шали,
Что укроет от зимних тревог…

Кто-то мягко нажал на курок…
Щёлк…

Хаос, глумящийся ужасом ночи,
Сердце из глотки вырваться хочет,
Лес пасторальный вымотал жилы -
Как до сих пор тени серые живы?

Бить по стеклянным, скованным веткам,
Ждать, что наполнит розовым светом,
Гнать по осколкам рая и ада -
Как эти тени знают, где надо?

Боль раздирает плечи сомнений,
Кровь заливает чаши коленей,
Запах солёного, мёртвого леса -
Тени бросают сеть интересов…

Кто-то мягко коснулся руки…
Спи…

Снег нетронутый, девственно чистый,
Обещает забвения сон.
Чуть качается дуб серебристый
И с морозом поёт в унисон…

Кто-то мягко толкает на печь…
Сжечь…


Рецензии