Зима легла, ковром пушистым

Зима легла, ковром пушистым
Накрыла Митинский наш парк,
А под покровом серебристым
Цветы до весён крепко спят.

Их не разбудят даже дети
С горы, летящие в сугроб.
Не говори сейчас о лете,
Не пробуждай цветы от снов.

Пусть крепко спят под одеялом.
Так было и так будет впредь.
Возможно здесь нога Адама
Нашла когда-то земли твердь.

А Ева, хочется мне думать,
Средь белоснежной пустоты,
Ходила чуточку угрюмой,
Где Головинские пруды.
 
Ходили праотцы святые
И застилал им снег глаза.
И их стыдила, и корила
Им Богом данная зима.

Но мы с тобою не святые,
Нам сладок этот белый снег.
И телеса свои нагие
Закутываем в теплый мех.

В снежки играем, словно дети.
Смеемся, чуть ли не взахлёб.
Заснеженные, словно йети
Друг друга валим с ног в сугроб.


Рецензии