Смысл Рождества

Один раз в году нам день выпадает.
Декабрьский день нам дверь открывает
В полный чудес Рождественский мир!
Наполнен он будто мелодией лир.
На улицах зимних снега покровы.
Давно к нему были уже все готовы!
В церквях люди вместе Богу поют.
Именно в этот день Он дал уют
Для рода людского, послав с небес Сына!
Все помнят и чтут Спасителя имя!
Радости людям всем нет конца,
Рождественский день согревает сердца.
Дети играют в снежки по дворам.
Свечи горят у всех по домам.
Камина тепло и запах огня
Согреет семью так нежно, любя.
И вот, уже в доме ёлка стоит.
Ёлка детей в эту ночь удивит!
Горят у детей глаза очень ярко,
Каждый из них свои ждёт подарки.
Кто-то из них ждёт вкусный ужин.
Всё. Да большего и не нужно!
И взрослые могут также подумать.
Новый мобильник, блестящая сумка,
Индейка на ужин, сладостей много.
А после - в кровать запрыгнуть, как сонный.
Кажется, что будто бы так
Было задумано праздником.
Нет.
Но тогда как?
Рождество - не просто конфеты,
Не просто желаний уйма конвертов.
Рождество - не только подарки,
Не только на кухне ужина жарки.
Рождество - единение сердец,
К близким любовь, скажу, наконец!
Это песенный хор после восьми,
Это встречи с родными людьми.
Беседу начать вместе со всеми,
Вспомнить былое весёлое время.
Помочь в этот день родному не лень.
Это счастье и радость в семье в этот день!
Люди за это и любят друг друга.
Является праздник лекарством недуга.
Давайте скорее начнём торжество!
Настань и приди ты к нам, Рождество!


Рецензии