Суровая семейка

Три красавчика-сыночка
Друг за другом родились.
Трижды мама за три ночки -
От судьбы Зиме сюрприз!

Декабря характер строгий
Младшим стать примером смог.
Нет за старшего тревоги,
Он отходчив, хоть и строг.

Получил Январь от брата
С долей холода прием               
И решил, что скучновато
Каждый день играть вдвоем.

Дед Мороз- старик с чудинкой,
Чтоб порадовать внучат,
Из воды наделал льдинки,
Тронешь, сразу зазвучат.

Дядя Ветер рад стараться.
Часто щеки надувал,
Чтобы двум любезным братцам
Вмиг устроить карнавал.

Тетка  Вьюга в пляс пустилась,
Вихря  младшая сестра.
Целый год она постилась,
Пляшет с ночи до утра.

Разлетелись быстро слухи
О веселье и Метель
Намела нежнее пуха
Снега братцам на постель.

Веселиться всем хотелось,
И к рождению Февраля
Вся родня к Зиме слетелась,
Всю округу веселя.

У Зимы семья большая.
Месит тесто из пурги.
Лепит, сна себя лишая,
Домочадцам пироги.

После ужина постели
Надо белые стелить
Вьюге, Ветру и Метели,
Чтоб им ночью не шалить.

На земле Зима хлопочет
Дни и ночи напролет.
А когда уснуть захочет,
Отдыхать родню пошлет.


Рецензии
Очаровательно-то как, Людмилонька!!! Как же я обожаю Зимушку!!! Сказочного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   15.12.2023 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Светлого и доброго дня!

Людмила Сеидова   15.12.2023 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.