Розовые облака...

Розовые облака на голубом,
Уплывают быстро,будто бы тайком,
Но их накрывает серым тоном,
Получилося;-накрытые шифоном!…

Убегают тучки розовые быстренько за горизонт,
Что там ждёт их,до сих пор ещё,никто не знает.
И везде над нами голубого зонт,
Он то видит всё,конечно,понимает…

А потом по небу расползлася чернота,
Она всё небо заслонила и заволокла.
Стало оно сразу не красивым,
Грязно-синим,раздражающе-ленивым…

Вдруг,внезапно всё остановилось,
Над Землёю угрожающе повисло.
Кажется,что это вечность длилось,
Нам такое даже и не снилось;-

Из под горизонта,с розовой подсветкой,
Каждый миг менялася картинка,
Это солнышко садилося активно,
Уходило в дальние края,
Туда где нужно обогреть людей,
Согреть и защитить от бед,и катаклизмов!…


Рецензии