Светлого мая признания

Платье расшитое золотом.
Листья монетками падают.
Где же весенняя молодость?
Может за теми закатами?

Смотрит глазами влюблёнными,
Ищет берёзонька милого.
Ветром она окрылённая.
Ветром, что нрава спесивого.

Сердце горячее тукает.
Веточки тянет в ту сторону.
Вечер осенний аукает.
Или то каркают вороны?

Лунное диво небесное
Брови причудливо сдвинуло.
Ночка - цыганочка местная,
Снова колоду раскинула.

Где ты, любимый, желанный мой,
С песней своей соловьиною?
Может быть тропка обманная
В даль заманила рутинную?

Первый снежок душу радует.
Ближе всё наше свидание.
Нет - то с черёмухи падают
Светлого мая признания.


Рецензии