Коснулась осень головы

Ей казалось , что осень коснулась ее головы,
Что в ногах разноцветное лето,
А зима ей кричала, слышишь, беги,
Вслед за солнцем, весною согретым.

Ей казалось, что жизнь почти позади,
Улетела любовь незаметно,
Наступают холодные серые дни,
Унесло ее счастье ветром.

Только лето просило вернуться назад,
Чтоб в лугах целоваться с мечтою,
Жизнь , как есть, и понять и принять,
Наслаждаться  её красотою.

Собери из ромашек лучистый букет,
Посчитай года наизнанку,
Пусть сочится в душу солнечный свет,
И с кукушкой устрой перебранку.

Знать тогда, к тебе счастье придет,
Ты открой свое сердце просторам,
Посмотри, рассвет настает,
А печаль уходит с позором.


Рецензии
Красиво и душевно. И звучит убедительной рифмой.
Понравилось.

Сергей Фруччи   25.03.2024 11:44     Заявить о нарушении
спасибочки, заходите!

Маргарита Залукова   28.03.2024 10:57   Заявить о нарушении