Сын

Стон матери. Злость отца,
Слеза последняя,
Нет больше слез,
Сынок лежит теперь
в шипах из роз.

К чему цветы, литавры плачь,
Зачем мне знать кто был палач.
Чтоб отомстить. И рядом лечь?
Или простить. Забыть?
Из ножен меч!

Хочу быстрей туда, где сын
В степи бежал, по морю плыл 
Где потерял последний вздох,
Где смерть косой своей
врасплох.

Подставлю руки я. Убей меня.
Оставь живым мое дитя,
Возьми, смерть, мать,
Отца возьми.
Сыночка, смерть, домой верни.
(фрагмент)


 


Рецензии