Снег опять у нас идёт!..

        Снег опять у нас идёт,
        Снежной шубой то махнёт,
        То летит рубахою
        С ветром задом наперёд!..

        Разметались рукава,   
        Машут, как у чучела,
        Вот чего опять зима
        Нынче отчубучила!..

        Намело сугробов кучу,
        По утрам лопаты звон
        Мне опять сквозь сон озвучит,
        Будут пробки, как закон!..

        Будут долгие стоянья
        С матерщиной на устах,
        Снег смещает расстоянья
        И за всё прощает нас...

        Он ведь наш российский, белый,
        Свежий, чистый и родной,
        Снег любимый, снег лучистый,
        Словно Правда над Землёй!..


        Питер!..
        13.12.2023...


Рецензии