Про настоящего друга

Открылось мудрецу виденье
Про дружбу было откровение
Не тот друг, кто обманы мягко стелит
Мечтая о тепле твоей постели
Защитник писаный лишь на бумаге
И грозный в буквенной отваге...
А тот, кто правду скажет смело
И защитит тебя умело
Врага прихлопнув одним махом
Ни перед кем не сыпя страхом
Он из себя не строит няшку
Зато сорвет с себя тельняшку
Укроет и в мороз и в слякоть
Его рука тверда, не мякоть.
И если совершил ошибку
А кто-то скажет: катастрофу
Он примет бой на своей Шипке
Снесет свой крест он на Голгофу
Да, друг живой, не все к лицу
Сквозь призмы видно мудрецу.........


Рецензии