Особенно темны зимою ночи

Особенно темны зимою ночи,
Под коркой льда сокрыт заветный  путь.
Неведомо, что звёзды напророчат,
От сгустка зла порой не продохнуть.

Всё облачно,  тусклО луны сиянье,
Темнеет рано, не спешит рассвет.
И колется холодное молчанье,
И мало кто теплом зимой согрет.

Но это лишь - явления природы,
Сезон снегов, метелей,  холодов.
Так было, есть и будет, год от года,
А зло уйдёт, когда ты сам готов.


Рецензии