Ода Чуденьке

О, волоокая Дщерь самого Гименея!
Добрая в помыслах, чистая, аки родник
Ты и собачек, и кошек, и мышек жалея
Плеонексию задвинула в бок и враг не проник

Ты справедлива и только два раза сурово взглянула
В небо ночное - звезда там сияет и пахнет в ночи
И надоевшую муху небрежно с очисток смахнула
Дескать, моя-то победа-виктория.., а ты - помолчи!

Ты расширяешь нам психосомат горизонты
Вовсе не тоячы словы и думки свае
И не помогут цветасто-вербальные зОнты
Спрятать себя от потоков гормонов в войне

Прифронтовой...префронтальной...до боли, до крика
Шепотом. Между двумя ...эМ и Же, как всегда и вовек
Но ты избавишь, конечно от всякого дикого бзика
Если Она не телец, но и Он все еще человек.

Вот как ты там расширяешь, так тут — углубляешь
Твердой рукой расставляя все точки над i, так и под
За запятую, конечно, ты не расстреляешь
Добрый, внимательный, чуткий и четкий препод.

Вокабуляр не поднять уже краном железным-
Полнится слов громадьё на плечах деревянной бадьи
И пребыванье тут сразу вдруг стало полезным
Как профилактика ложкой по лбу попадьи.

Жнец и кузнец! Как ты все и везде успеваешь?
Сидя в телеге, «на проводе», варишь борщи и «Борщи»
И кружевное белье между делом возьмешь постираешь
И амфибрахием скажешь: А вы б далеко не пошли?

Маленькой ножкой ты топчешь, не глядя клубнику
Но прорастет все равно она ягодой вновь
А вот с гостями горстями с костями ты ешь ежевику
Где-то в траве созревает, возможно, морковь.

Если бы кто-то затеял вдруг соревнование
Чьих помидоров вкуснее и больше растет
Ты без сомнений получишь забавное звание
Помидорной царицы, респект, уважуху, почет.

Формой с размером тебя огурец не смущает
Смело и крепко берешься и рвешь ты его на салат
Из-за забора сосед жадно глазом стреляет
Прям в твой купальник, как раненный в сердце солдат.

Рядом с тобой барбарис, и кизил, и крыжовник
Приторно-сладкий, иль кислый и колется чуть
Славный для всех получился прилежный садовник!
Где-то польешь, подстрижешь, и подкормишь и в путь!

А среди роз ты сама королева, не зря же
Тонко-изящно и дерзко-задиристо вдруг расцвела
Слов хоровод кашемировой пУховой пряжи
Ты из него так легко и небрежно корону сплела.

Только малинка поспорит красою с твоими губами
И проиграет позорно напрасно-безумный тот спор
Ты же спокойно пожаришь котлеты с грибами
Версификацией метко заценишь чилловский вздор.

Все в твоих ручках буйнеет, цветет, оживает
Стала ты Музой для многих талантов во всех областях
Слух потревожит глаголом поэт, а художник нам глаз приласкает
Кто-то завязнет в инет-словарях, а кто-то сгорает в страстях.

Боги Олимпа, так будьте же к ней милосердны!
И сохраните подольше ей молодость и красоту
Пусть она дарит нам радость и знанье усердно
Чтобы мы трудную взяли еще одну высоту.


Рецензии