Вдова

Ты оставил мне желание
Облаков задеть кудри синие,
Перепутать цвета радуги
И стихов древнейшие линии.

Под дождями, снегами кружусь
Острой льдиной,
пустынным берегом.
Сквозь года опрометчиво мчусь,
Не заметив возраст серебряный.

Проживаю года за двоих -
Дом достроить,
поднять ещё сына,
Мне б серебряной
ниточкой быть,
Но окрасила годы рябина.

Поменять что -
в далёких мечтах.
Без любви и счастья
из прошлого
Мне б поглубже зарыться
в стихах,
Но стучит судьба в дом
непрошено.

Ты прости. Облаков не достать,
Милый, вижу тебя сквозь радугу.
Помоги счастливою стать,
Чтоб серебряный возраст радовал.


Рецензии