Мишка

        Лежу я, прижавшись щекой к медвежонку
        И слушаю тихий прерывистый звук…
        Пускай надо мною смеется сестренка,
        Но это ведь сердце стучит: «Тук-тук-тук…»!

        Пускай он тряпичный, пускай он игрушка,
        Притихший и теплый, как-будто живой!
        И так же, как я, он сопит на подушке,
        Укрыт одеяльцем, как я, с головой.

        Он ласковый, добрый, такой шалунишка,
        Немного упрямый, немножко смешной.
        Зато он не портит тетрадки и книжки,
        И в лютый мороз он не мерзнет зимой!

        Ему я оставлю полбанки сгущенки,
        Конфеты, забытую куклу в саду...
        И лопнут от зависти наши девчонки,
        Когда к ним наутро я с Мишкой приду!

        А Мишка мне шепчет: «Ну спи, "говорушка", –
        Спасибо за куклу, заботу, еду…
        Сегодня я Мишка – большая игрушка,
        А завтра я в лес, к своей маме уйду!.."

        Наутро, проснувшись, увижу я маму
        Красивой и доброй, такой дорогой!
        А Мишка останется злым и упрямым,
        В холодной берлоге, со скудной едой...


Рецензии