Когда терпенье хлопнется

Интересная и очень увлекательная  тема
прозвучала в стихотворении Татьяны Анненской  “Терпение” (  http://stihi.ru/2023/11/20/4853  )
и требует продолжения.


Везде на белом свете
Есть взрослые и дети.

У всех на удивление
Есть разное терпение,
А где оно находится
Ни кто вам не сознается

Как шарик надувается,
Всегда с собою носится,
И до поры, до времени
Желаньем наполняется.

У маленьких на гелии
Из ручек вырывается,
А у больших огромное
И быстро раздувается.

Когда терпенье кончиться,
То шарик громко хлопнется,
И взрослые ругаются,
А детям плакать хочется.

Ведь ни кому не хочется
Терять своё терпение —
И взрослые расстроятся,
А дети сразу скуксятся.

Всем девочкам и мальчикам
Простое упражнение,
Чтоб сохранить терпение:
Надуйте щёки шариком,

При этом губы «бантиком»
Вперёд  чуть выдвигаются,
И бровки можно « домиком»,
А воздух выдувается.

И всё у вас получится,
И всё у вас наладится,
Терпение появится,
А взрослым это нравится.


Рецензии
Ну, да.
Именно так.
Мало хотения,
надобно и умение.

Вестр   29.01.2024 06:07     Заявить о нарушении