Волшебный брак и его необычные последствия

Написано, как рецензия на стихотворение "Ведьмин круг" Виктора Игнатикова http://stihi.ru/2023/12/14/2843

*****
Было всё как в доброй сказке:
Ведьма с Ванькою живёт.
Ночью дарит ему ласку
И мурлыкает, как кот.
А рассердится немного,
То тогда из подтяжка
Скажет: «Скатертью дорога!»
В лес отправит с полпинка.
Овладеет его хатой,
Свой порядок наведёт.
Станет ведьмою проклятой,
Что внутри её живёт.
Но не долгим будет счастье.
Доля бабья не легка:
Рвётся душенька на части
Без любимого Ванька.
А Ванёк чуть погорюет
И домой опять вернётся.
Ведьма, милого почуяв,
Снова феей обернётся.


Рецензии