Зима...

***
Не
Удержать
Улыбок
И не зажать
В горсти! -
Зима
Всплывает,
Рыбой,
И пишет
Белый Стих.

ВзВывает,
Ветром, смело.
"КатИт,
(Всем-Всем!)
В глаза..." - 
Рисует,
Чёрно-белый,
Любимый
Свой,
Пейзаж.

Зовёт,
На лыжах,
Бегать.
КружИт
Сухой листвой.
Зима
Торчит,
Из снега,
Коряжной
Головой...

Зима -
Такая
Дура...
(Ни лодки,
Ни весла...) 
Вон,
На берёзке,
"ЮРА"
Собою,
Замела...

Идёт
С Своей
Клюкою,
Несёт
Позёмки
Муть... -
Нет от Неё
Покоя
Нигде...
И никому...

Не
Проскочить
Тут
Мимо,
Ни в яви
И ни в снах,
Так не
Остановима,
Похоже,
Тут, Она...

Всё,
Белым,
Повенчала
Снаружи
И в груди,
И это
Лишь
Начало...
Её... 
Всё впереди! -

Пойдёт
За всё
Цепляться
Тут,
В Белом
Кураже,
И Ей
Сопротивляться,
Бессмысленно,
Уже,

Так
Она, Всё,
Умеет
Одеть
В Своё
Пальто... 
И уже,
На скамейке,
Не посидит
Никто...

((( 

01.12.
2023г. 


Рецензии