Договор с сатаной

Увидев объявление в газете,
Обрадовалась некая семья.
Муж объявленье галочкой пометил .
--- Это для нас ! Иль   я буду не я !

Писал парализованный полковник:
"Ищу в обслугу добрую семью !
Я не хожу, глухой и гипертоник.
Досмотр за квартирочку мою."

Об этом инвалиде всё пробили.
И , даже, побывали у врача.
Уверил врач, что дед ногой в могиле.
И догарает дедова свеча.

Тянул магнит трёхкомнатной квартиры.
Устали ,так ,от съёмного жилья.
Бюджета незалатанные дыры...
А тут с небес волшебная струя !!!

С судьбой ,удачно , договор подписан.
Довольный был обслугой инвалид.
Любил полковник плов -- свинину с рисом.
Не мучает полковника гастрит.

Проходит год. Уже и два проходит.
И померает муж у той жены..
И о семье пошла молва в народе:
Так выглядит соблазн от сатаны !

М.В.Яковлев
14.12.2023


Рецензии