Кащей Бессмертный

Кащей Бессмертный не умер
Не превратился в дым
Коллега его надоумил
Что можно стать молодым

Он выпил крепкое зелье —
И в чан с кипящей водой ...
Наутро — глухое похмелье
Но он опять молодой

Глаза блестят — к чёрту линзы!
Дорога и так видна!
Хватает хлеба и брынзы
Найдётся глоток вина

Шаги легки, как пушинки
А в жилах — желанье жить
И прошлых жизней ошибки
Так хочется отсовершить!

Кащей превращает щедро
Лягушек в дивных девиц
Валун со мхом — в дона Педро
А жаворонков — в жар–птиц

Взрывая дома козявкам
Сквозь бор учащая шаг
Кащей возвращает хозяйкам
Ушедших верных собак

И видя в зеркальном заливе
Чьи-то молодые черты
Он узнаёт в кроткой иве
Девушку своей мечты


Рецензии