В горах

-Солнце ярко, небо сине!
Как орлы парят красиво!
Ах, какая высота!
Глянь, Наташа, красота!

Горы, скалы и долины
Обойдём в пути мы длинном.
Вдруг дружочек Кохинор
Затерялся среди гор.

-Отзовись, мой карандашик!
Где ты, где?!-кричит Наташа.
-Друга нет!-кричит горам,
-Нет его ни тут, ни там.

Перепутал он дорожки?
Или вдруг устали ножки?
Все пещеры обойду-
Кохинорчика найду!

Изучила все тропинки,
Все ущелья и ложбинки.
Нет дружка, совсем пропал.
Может он со скал упал?!

Плачет девочка Наташа:
-Что же делать теперь дальше?
Вдруг выходит из-за гор
Карандашик Кохинор:

-Извини, Наташа, ладно?
Просто ночью спать прохладно.
Ветки для костра искал.
Вот их сколько я набрал.

-Ах, нашёлся мой любимый,
Карандашик славный, милый!
Целый день тебя ищу.
Ладно, я тебя прощу!

-Солнце ярко, небо сине.
Вижу из окна ... красиво.
Был не прав, теперь пойму,
Стоя я весь день в углу.

                2023г.

 За идею выражаю признательность моему Учителю Святославу Борисовичу Сибирскому.


Рецензии