Пусть скрипка рыдает и флейта поёт безутешно

*    *   *

Пусть скрипка рыдает и флейта поёт безутешно,
В пространстве небесном они не оставят ни звука,
Ведь музыка Богом дана одиноким и грешным
Как хрупкая, неуловимая жизни наука.

Уходит живое, следы в тишине оставляя,
Вода отступает и снова на берег стремится,
Об этом тебе говорит, странный слог повторяя,
На дереве голом сидящая серая птица.

Печаль возвращается медленно снова и снова,
Тяжёлым плодом постепенно становится завязь,
А где-то над нами сияет забытое слово,
Простейшею рифмой в дрожащее сердце спускаясь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.