И в доме мир, и глобус цел

                Татке

Не пропивал географ глобус.
Он на просторах бытия
поймал отбившийся автобус
и скрылся в дальние края.

Он долго ехал. Через горы,
через поля, через луга.
И верил искренне, что скоро
увидит ту, что дорога

ему до боли. До сердечной.
С которой сможет вечно жить,
и, сквозь года, к дороге млечной
тропинку вместе проложить.

Автобус, скрипнув тормозами,
покинул спящий Ленинград...
А дальше что? Решайте сами,
что было дальше. Очень рад

географ встрече долгожданной.
Тому, что всё-таки, успел.
И в жизни новой, как ни странно,
и в доме мир, и глобус цел.

(14 декабря 2023 г. 12.45. СПб)


Рецензии
Трогательно написано

Светлана Тетеревлева 2   19.01.2024 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.