Сыновья

А по средам на небе звезда
светит мальчикам так одинока
и какая  неясно судьба,
может выпадет вдаль им дорога.

Ну , а утром она догорит
испугавшись соловушки трели.
"И пора"- тихо скажет отец,
поправляя ремень на шинели.

И погладит он нежно рукой
непослушные детские пряди
и прошепчет: ,, Сыночек давай,
на дорожку  мы что-ли присядем.

Ты , прошу я тебя , ты пойми,
не могу не пойти, уж так надо,
я же старший их брат и как я,
их оставить могу без пригляда.

Всё, что сам я умел научил
ничего от тебя не скрывая
и сестрёнок всегда защищай
у мальчишек ведь доля такая.

Обещаю ,вернёмся домой
нас же семеро вместе мы сила .
Ты же знаешь где только судьба
нас  уже по земле не носила"...

Снова светит всё та же звезда
и на небе растаяли тучи ,
но сегодня четверг,
не среда мы хорошие вести получим...

Гимнастёрки видавшие жизнь
на погонах потёртости видно.
И у всех семерых Звёзд парад
даже Небу немного завидно .


Рецензии
Просто, душевно. Грустно. До слёз.
ТАЛАНТЛИВО. Спасибо.
Всего самого наилучшего.

Любовь Корчагина   28.01.2024 23:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Любовь!
Вам Добра, Вдохновения, исполнения Вашей Мечты!

Виктор Беленький   29.01.2024 14:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Любовь Корчагина   29.01.2024 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.