Вера с правдой

Вера с правдой кому-то поможет
И наставит на верный путь.
А другой живёт с тихой ложью
Без любви к другим, как-нибудь.

Помолиться с утра Богу, ранним.
И пройтись по тонкому льду.
Кто же знает, что будет. Заранее?
Если сам с собой не в ладу.

Искупаться в снегу белом, смело.
До румянца на бледных щеках.
Никому нет, до этого, дела!
Потому и отбрось свой страх!

Вера с правдой в душе ликует.
Оттого и прекрасно жить.
Ветер в спину до дрожи дует...
Тебе холодно, друг, скажи?

Поднимись, улыбнись прохожим!
Кто-то скажет:Ты чудик, друг!
И пусть ты на других не похожий!
Солнцем ясным в одну из вьюг!

14.12.2023


Рецензии