Моя малая родина

Тополя, тополя, это двор мой родной,
тополя, да березки плакучие.
Детство тихо прошло.
Под крыльцо мой тайник -
счастье, радость и
слезы горючие.
Уезжаю. Меня, юность
вдаль позвала.
Заплету я березонькам косы
и улыбку свою,
словно бант повяжу.
Я когда-то вернусь -
до свидания, берёзы!
И умчалась я вдаль.
Но и здесь тополя,
тополя, но немного другие.
Ах, любимый мой край,
не могу без тебя,
тополя, да березки родные.
Я вернусь в старый двор,
обниму тополя,
расплету всем березонькам косы.
И, наверное, здесь остаюсь навсегда,
развяжу я улыбку с берёзы.
Вот сижу на крыльце, моя взрослая дочь заплетает
березонькам косы.
Я, конечно же здесь проживу
до конца.
Милый двор и родные березы,
тополя, тополя - моя родина здесь,
седина в волосах и морщинки.
Под крыльцом мой тайник:
детство, юность моя.
Тополя, да березки в обнимку.

1988


Рецензии