Победа

Однажды довелось листать
Чужую школьную тетрадь-
Находчивый школяр
Писал свой первый формуляр.

Скорей всего урок домашний
Он добросовестно списал
Из интернетовской страницы
И думал, мол, не прогадал.

И вот читаю эти строки
Неровные и как дуга,
Вдруг ощущаю, что сгораю
От нестерпимого стыда.

Школяр все даты перепутал
И в сочинении наврал,
В общем, историю Отчизны
Как будто заново писал.

Он не читал, о том понятно,
Книг маленьких и книг больших,
И словно изложил какой-то
Американский боевик.

Откуда многие фрагменты
Историей начертанной
У школьника в светлой головке
Как маркером исчерканы?

С каким трудом теперь учитель,
Родитель или аспирант
Из памяти ещё ребенка
Сотрут фальшивый постулат?

И смогут ли потом пенаты
Взрастить защитника страны,
Если природные законы
Уродливо извращены.

И канут в Лету добродетель,
Сыновний и отцовский долг,
Не надобно долгих столетий,
Чтоб демону вкусить восторг.

Не надобно нам будет помнить
Историю нашей страны,
Мы станем исполнять хотения
Завистливого сатаны.

Мне сочинение ребенка
Как кость стоит теперь во рту.
Как кисло-горькая похлебка.
Но что исправить я могу?

Всемощен посох Интернета,
Без армии и флота он силён,
Может спасут наши ракеты
И красный цвет наших знамён?

Мы отстоим эту Победу!
Как в сорок пятом водрузим
Над свастикой, элгэбэцветом
Каноны праведности, мир.

Чтоб наши дети на уроках,
Иль в интернетовской глуши
Зерна от плевел отделяли,
Не запятнав чистой души.

Победа будет многогласной.
Пусть скатятся с нашей земли
Сообщества всех педерастов,
Крушители истории.

А наших прадедов потомки
Не путаются в западне.
И познают лишь только правду
О жизни, смерти, о войне.


Рецензии
Маргарита, добрый вечер. Вы правы – помнить историю своего народа очень важно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   14.12.2023 16:00     Заявить о нарушении