Рассвет являлся так застенчиво и кротко

Рассвет являлся так застенчиво и кротко..
В густом тумане сна рождался первый луч...
Так возвращается на берег чья-то лодка
Из синих волн солёных. Из грозящих туч...
Так тишина звучит, меняя настроение...
Чуть уловимое свеченье торжества
Ещё вполголоса... Незримым наваждением
Едва касаясь, день вступал в свои права....


Рецензии