Что там? Кто там?

Что там? Кто там?
Осматриваю я
победы стороны,
погибели  края.

Что впереди?
Кукушечка, кукуй.
Воркуй, голубушка.
Глухарушка, токуй.

Что позади?
Давидушка, рискуй.
Дуркуй, вражина.
Родина, ликуй.

Что наверху?
Созвездия поют.
Смеётся солнце.
Ласточки снуют.

Что понизу?
Наручники куют.
Копают ямы.
Яды раздают.

Налево что?
Богатых чехарда.
Боль революций.
Запада беда.

Направо что?
Крещенская вода.
Крыло Архангела.
Искание труда.

Я посерёдке.
Побегу? Вернусь?
Взлечу? Паду?
Запутаюсь? Спасусь?

25 ноября 2023 г.


Рецензии