Почаще утверждай - мол, ты крута...

***

Почаще утверждай – мол, ты крута:
Недаром Бог твой в облике кота
Украдкой выбирается из шкафа,
Благословляя стрелок мерный ход...
Не знаешь, а куда сбежал тот кот,
Кого теперь он крестит рыжей лапой?

Хоть раз признайся или же солги -
Мол, у тебя хорошие стихи:
И рифмы, ритм, и остальное в норме...
Молчишь? Да, верность есть чему хранить:
Чем непонятней, тем звучней мотив -
Всё вкривь и вкось, зато душе просторней.

Ну, брось упрёк: такая, мол, как все,
И любишь помечтать о колбасе,
И слишком уж земная для поэта...
Да проку нет в хозяйстве от тебя:
Ни постирать, ни выгладить белья,
Вот разве что с котом вести беседу.

Декабрь 2023


Рецензии