Не плети паутину зла

Не плети паутину зла.
Я ведь тоже её плела.
Только руки себе сожгла.
Паутина была крапивой.
Я запуталась в ней сама.
Потому и на сердце тьма.
Потому и весной- зима.
До того на душе тоскливо....

И врагу не копай канав.
У канавы есть свой устав:
Если даже ты будешь прав,
Попадёшь в неё сам на деле.
Ты барахтаться в ней горазд.
Кто же руку тебе подаст?
На душе только снега наст,
Не растопят его капели.

И, однажды предав друзей,
Можешь совесть отдать в музей.
Я ведь тоже, забыв о ней,
Не жила, а порхала пташкой.
И теперь, иногда во сне
Снится: совесть горит в огне.
А друзьям по моей вине
До сих пор в этой жизни тяжко.


Рецензии