Белым окна...

Белым окна замазала стужа.
И узором раскрасит неброско.
Зимний день так безбожно простужен,
Кровоточит зарничной полоской.

В доме тихо. Лишь дрогнули шторы.
Март далёк, спит в созвездии Овна.
Осторожно крадутся- как воры-
Звуки улицы в шорохи комнат.

Самовар неуклюже и сыто
Заворчал, словно чудище, сразу.
О тебе мне напомнит забытый
Портсигар из нубука и страза.

На часах сонно хмурятся стрелки.
Их сожжёт чёрной вечности  пламя.
Ты развесил картины на стенки,
И теперь они тоже как память.

За окошком поземкою стелит.
Чу, цветы на ветвях заалели!
Это стайкою шумной расселись
Снегири краснопузо на ели...


14 декабря 2023 г.


Рецензии
Добрый день!
Великолепно написали!
Так красиво и так натурально. Я сегодня из окна долго любовалась снегирями на яблоне.
Какая красота!
И вот надо же, Ваше стихотворение увидела.)))
Понравилось!
Жму зеленую кнопочку.
С уважением,Ольга.

Крисс Кер   14.12.2023 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый отзыв. С уважением

Татьяна Велинова   14.12.2023 18:27   Заявить о нарушении