Пой песни, пой, декабрь седой!

Серебряный призёр конкурса
"Лучшее декабря-2023"
"Золотое сечение" Январь 2024,

Пой песни, пой, декабрь седой,
Под струны звонкие морозов,
Взмахни роскошной бахромой
На ветках молодой берёзы!

Средь звёзд, в холодных небесах,
Я устремлюсь к одной, заветной,
К ней прикоснусь в своих мечтах
И зачерпну сиянья света.

Остывшие сердца, для вас
Я лучик принесу в ладонях,
В подарок будет звёздный час,
Он стужу и печаль прогонит.

Полны предчувствия чудес
Предновогодние недели:
Ждёт в кружевных нарядах лес,
Ждут, серебром звеня, метели.

Зима, поёт твоя душа!
Я слышу, песни не стихают –
Слова-снежинки не спеша
Ложатся свежими стихами.

14. 12. 2023
Фото из интернета.


Рецензии
Ольга! Образно и поэтично отобразили Вы неповторимую красоту нашей зимы! С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   29.01.2024 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Мне дорого Ваше мнение и приятна высокая оценка.
Прекрасных Вам зимних деньков!

Ольга Мегель   29.01.2024 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.