Звонок-песня

Я попал под обстрел и опять нахожусь в лазарете,
Где таких же, как я окрававленых в бойне, не счесть.
Кто-то дал закурить моё счастье теперь в сигарете,
Мне всего этим летом исполнилось лишь двадцать шесть

Телефон дребезжит, но не слышит сосед по палате,
Как звонит и кричит его старая, добрая мать.
Я мобильник беру, чтобы как-то сомнения сгладить.
"Дайте трубку ему,"- продолжает она умолять.

Сколько раненых здесь и у каждого разные судьбы,
И не верится мне, что кого-то придётся списать.
"Дай водички, солдат. Только были бы смочены губы,
Мы ещё повоюем, не вздумай, браток, умирать."

Это вам не Афган, здесь намного сложнее ребята
Всё серьезно ,нельзя этой страшной войны избежать.
Значит снова в ружьё, мы на помощь всегда, если надо
Может быть повезёт, и мы будем весной ликовать.

Но звонит телефон и рыдания громкие в трубку,
Не найти нужных слов, ей как-будто меня не понять.
"Мать, контужен сынок", - он в такую попал мясорубку,
Будет всё хорошо, остаётся Вам верить и ждать."


      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,14.12.2023г


Рецензии
Реальность с будущим в конфликте...

Игорь Новиков 7   18.12.2023 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.