А ты?

А ты! Ответь, конкретно ты!
Что сделал для страны?
Пока на фронте пацаны,
Хранят нас от беды.

Когда в окопах, зной, мороз
Распутица весны.
Ответь на мой прямой вопрос.
Помог им, лично ты?

Твой крик, что тоже-патриот
В зачёты не пойдёт.
И не ссылайся на народ,
Что он, не подведёт.

Почём, фунт лиха на войне
Ты видел лишь в кино.
Прости, но не понять тебе
Душевное тепло.

Письмо, открытка, сувенир,
Солдата талисман.
А знаешь, как читают там
Письмо от пап и мам.

Ты знаешь, как письмо жены
Даёт душе порыв.
И когда видишь след слезы
Рвёт душу на разрыв.

А ты. Ходил в военкомат?
Просился на войну?
А есть в душе твоей разлад?
Ты, чувствовал вину?

За то что кто-то а не ты,
Сейчас идёт на штурм
Дороже жизни, нет цены
Не напрягай свой ум.

Чужие деньги не считай
Награды на войне
Лишь только знак ведущий в рай
И в небольшой цене.

А ты? Работа, дом, семья.
Зарплата, суета.
Пойми, что изменился мир
И жизнь уже не та.

Сегодня лёг на землю снег
Кровь на снегу видней.
Пусть на губах застынет смех
Со смехом боль больней.

На штурм уходят пацаны.
Работает арта.
Я с ними вместе. Ну а ты?
Где, красная черта.

Начнётся скоро новый год
Для нас, не тля тебя.
И помни, с нами весь народ
А главное семья.


Рецензии