У лесов свои законы

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ужасная смерть шоггота" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2020/08/16/4589
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   

У лесов свои законы,
Ты для них пустая вошь,
Будь ты пеший, будь ты конный,
Не придешь, не пройдёшь.
         Посреди лесной чащобы,
         Не на небе, на земле
         Непростой нечистой пробы
         Леший нежился в тепле.

На большой лесной поляне
Куроногая изба,
До неё дойти полями –
Не получится ходьба.
         А у Лешего внучонка,
         Ниже пояса коса,
         Сумасбродная девчонка,
         Чернобровая краса.

Не сказал бы, чтобы Фея,
Так, девица на метле,
Оглянуться не успеешь,
Как окажешься в петле.
         Как в лесу увидит парня
         Или даже мужика,
         Непременно и коварно
         Перемнёт ему бока.

И пока он очумело
Вертит дурьею башкой,
Правит пагубное дело
Нечестивою рукой.
         Тащит парня на заходе
         В куроногую избу,
         А потом его находят
         Причастившимся в гробу.

Но живого, свято имя,
Только  чуточку того –
Что там было между ними,
Не припомнит ничего.
         Не ответит на расспросы,
         Как прошедший чёрный ад,
         И на девок смотрит косо,
          Будто вовсе им не рад.

У лесов свои законы,
Полны сказочек леса,
Обойти бы все препоны
И увидеть чудеса
         Там и я бывал, не скрою,
         Только как-то подкачал,
         И за лысою горою
         Эту девку не встречал.

      Ташкент, 11.12.2023


Рецензии
Аха-ха: Молодец, Виктор!

Сеня Протуберанцев   14.12.2023 14:15     Заявить о нарушении