Невидимка. Взгляд из ниоткуда

Так странно… Хочется конфет
В токсичных фантиках с тарелки.
Не взять - ни рта, ни пальцев нет.
Закончилось движенье лет,
Вчера застыли жизни стрелки.

На адрес твой заказ был взят
Пошить костюм фанерный новый.
Где ты? На что твой ум разъят?
В какое ты пространство взят?
К лицу ль тебе фасон сосновый?

Тревожно зеркала молчат,
Ушёл двойник, завесив шторы.
С гвоздя уже портрет твой снят,
Лишь виден на стене квадрат,
Готовятся в квартире сборы.
 
Ты в странном мире неземном
Со смотровой угрюмой башни
Всё тонко чувствуешь кругом,
Незримым шелестишь крылом
И помнишь вкус конфет вчерашний.

Всё помнишь - запах, формы, цвет.
Внутри тебя ютится голос
Всех невидимок, что на свет
Ушли, отдали силуэт,
Чьё «Я» цвело и раскололось.


Рецензии