За миг до...

Потертый приклад и засален мундир,
Его ты оставил в зыбучих песках,
Ползя по бархану, оплавленный мир
Сжигает воздушные замки в глазах,

Оставленный с фляги дорогой поясок,
Его заметает живой океан,
Знакомая песня, окровавлен носок,
Расходует жизни по капле стакан,

Потрескались губы, сковав забытье,
Зрачки застилает горячий туман,
Сплелись в узел мысли, вожделея питье,
И катится волн одуряющий жар,

Разбросана мелочь в горящем огне,
И пальцы скребут, забираясь в карман,
Последние строки на сером листе:
- Прости, не вернусь, мой души талисман. 


Рецензии