Напоминание

Задвинь свои упреки, слезы,
На полке дальней пусть лежат,
Смотри вокруг мимозы, розы
Все улыбаются, глядят

Насквозь скрашенный разлукой,
Уничтожающий твой мир,
Ему не жизнь нужна, а мука,
И пропасть жадных черных дыр,

Твоим страданиям нет меры,
И не предвидится конца,
И все терзающие сферы
Задавят радости творца,

А нужно только улыбнуться,
Взгляд распахнуть на белый свет,
От причитаний отмахнуться,
Сказать своим сомнениям «нет»,

И он тогда преобразится,
Вернутся запах, краски, цвет,
Ты будешь стойкой белой птицей,
Летая выше всяких бед,

И будут беды стороною
Дом обходить, страшиться жечь,
А ты раскрытою душою
Стремиться свет в других разжечь.


Рецензии