Ты во мне

На каждом скошенном столбе
Висит твоя икона жизни,
Ты отражаешься во мне,
Озерным краем, век любимым,

Из каждой глади мирных вод
Взираешь с вечным изумлением,
Как будто спрашиваешь кто,
Но все растает за мгновение,

За поворотом мне во след,
Глядишь хитрющей лисьей мордой,
Ни зверь, ни дух, ни человек,
Но всяк несет отпечаток гордый,

И в небе стелется твой лик,
Его почую шестым чувством,
Возникший в сердце солнца блик,
Войдет дыханием искусным,

Дорога падает навзничь,
На ней я, палицей гонимый,
Взову душой, страдания клич,
К тебе несется словом длинным,

Миг бесовского торжества
Заменит призрак провидения,
Исчезнет помесь колдовства,
Пронзит твой стяг когорты тления,

И с каждым вздохом помяну
Твое чудесное явление,
Ты извини, тобой живу,
Без меры, страсти, промедления,

Расписан саваном мой путь,
Твои в нем ноты вдохновения,
Не ждешь меня? Тогда забудь,
Но не оставлю преклонения.


Рецензии