К январю

Мне скучно и ужасно тяжело
бороться с тем, что непреодолимо,
какая-то больная пантомима
и непрерывно длящийся ожог.

Рассыпан мир на маленькие сны,
растаскан свет фонарными столбами,
а дым пожара, собранного в яме,
раздут до состояния вины.

Она так неприлично тяжела,
хотя мифичен вес моей повинной,
и всё идёт как будто бы помимо,
без близости, без должного тепла.

И потерявшись лишним зимним днём,
перебираю пушкинские сроки.
Схоронен ночью, выбился в пророки…
А мне что делать с этим январём?!..

14.12.2023


Рецензии
Очень искренне и глубоко, тронуло...
Спасибо, Аада!

Надежда Хромова   14.12.2023 11:13     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо Вам большое :)

Аада Николаус   14.12.2023 11:22   Заявить о нарушении