Приходит нового начало

Приходит нового начало,
Приходит прошлого конец.
Другие времена предстали,
Всему притворствует Творец.

Другие видно представления,
Происходящего сего.
Ну и пожалуй начинания,
Быть может удивит кого.

Изменчивы однако будни,
Листают лист календаря.
Только деяния очевидны,
Как и наверное жизнь сама.

Своё бывает предпочтение,
А также видение всего.
И даже некое перевоплощение,
Загадок видимо полно.

А мир как некое отражение,
Того, что видимо прошло.
Вмещает боли и страдания,
Нельзя так передать его.

Вмещает радость и волнения,
И воплощает вновь мечты.
Распределяя снова роли,
Той неизведанной судьбы.

Запечатлелись поколения,
Запечатлелись и века.
Но безо всякого сомнения,
Те самые лица, имена.

Он всё-таки неповторимый,
Как Давидова звезда.
Ну и к тому же многогранный,
Как и вселенная сама.

До бесконечности не может,
По своей воле дотянуть.
Чаяния людей вмещает,
Земной неповторимый путь.

Изменчивы лишь очертания,
Переливаются цвета.
Но безо всякого сомнения,
Рождён Всевышним наверняка.

Его он всё-таки создание,
Как и все живые существа.
Невероятное представление,
Неописуемого ума.

Ну вот и новое начало,
Пожалуй за порогом ждёт.
Там неизведанные дали,
Там и души самой полёт.

Которая есть в ожидании,
Некого чуда иногда.
И ждёт с небес благословения,
Пока что теплится она.

Пока есть смысл вновь оказаться,
На обетованной сей земле.
А с прошлым видимо простится,
Оно лишь с вечностью наедине.


Рецензии