Песня саксофона

В малиновом Закате утопало море.
И нежно волны берег с галькою ласкали,
В неспешном шуме тихого прибоя.
Пел саксофон желанием объятый,
В воспоминаниях о былой любви.
   
И стан её, и голос нежный,
И рыжая копна волос, ...
Всё говорило о былом  блаженстве,
И о разлуке полной слёз.

В танце любви кружились  двое.
Казалось только саксофон и море...
И больше ничего
В  любви той не сбылось.
   
Погас закат.
Как дева юная,
Луна купалась в море.
И белое сияние её, и звёзд далёких холод,
В даль уносили
Обрывки  музыки и грусти саксофона.
      
А он страдал по голосу и стану,
По нежной тонкой коже, и дурману...
И бриз морской 
солёно - горько пьяный
Катился одинокою слезой.
   
Им не ворваться больше в негу счастья!
Не ощутить блаженства и огня!
Так плакал саксофон, и музыка звучала.
А стон Сирены,
Голос моря заглушал.

 13.12.2023.,22:50
PS: грусть бархатного голоса саксофона  навеяла эти стихи.


Рецензии
Стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   14.12.2023 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.