Это кто там между ёлок

Это кто там между ёлок
Бродит с самого утра?
Ладно скроен. Но не молод.
С шашлыками! У костра!

Аромат дымка витает.
Разыгрался аппетит!
На пенёчке расстегаи,
Сало, хлеб и чай налит!

Чай горячий с земляникой
И с малиновым листом!
Сало – с хреном и аджикой,
И с горчичкою притом!

Сразу в теле потеплело,
Прояснилось в голове.
За шашлык берёмся смело
В абсолютном меньшинстве.

С глазу на глаз! Прочь, печали!
Был бы дом. Была бы печь!
Хорошо, что мы узнали:
Счастье – с милым рядом лечь!

Не с каким-то левым дедом,
А с тобою, дорогой!
Позови, и я приеду
Электричкой скоростной!

Всех других давно отшила.
Всех других я прогнала.
Одного тебя любила!
Одного тебя ждала!

Целый день, любуясь лесом,
Просидели у костра.
Нам, обычным поэтессам,
Завтра лучше, чем вчера!

День сегодняшний сумеем
Сделать самым лучшим днём!
Дед Мороз, давай быстрее!
Мы тебя годами ждём!

Исполняй желанья наши!
Исполняй любой каприз!
Мы тебе «спасибо» скажем!
Мы споём тебе «на бис»!

14 декабря 2023 года
#Людмила_Ковенко_Это_кто_там_между_ёлок


Рецензии