Прозрение

Был молодой, жизнь стайерской дистанцией казалась,
Сегодня я уже на финише того забега,
Я жил, дистанция, как кожа на огне сжималась,
Понятен стал мне финиш человека.

Я завершаю, как оказалось, спринтерский забег,
Увы, не вечен в этом мире человек.
Готовлюсь я уже к иному новоселью,
Почти на финишной черте в тиши,
Раздав последние свои гроши,
Я вижу то, что станет мне последней колыбелью.


Рецензии