Фальшивая жизнь

Фальшивая вера фальшивых людей,
Поверхностью мир наполняет,
Пустые призывы бездумных идей,
Чудес красоту искажают.

Неискренность чувств
И нечестность страстей,
Душевную боль умножая,
Поддельную дружбу случайных друзей,
Взамен на обман предлагают..

Привыкнув к двуличию мир и живёт,
Особый стандарт создавая.
Кто с зеркала смотрит, увы не поймёшь,
Ведь сами себя мы не знаем.

Рисуем картинку, играем мы роль,
Старательно истину пряча. 
Глядит в отраженьи слуга, не король,
А в жизни совсем все иначе.


Лишь только поступки за нас говорят,
Жестокую правду не пряча.
И маски сорвав, перемелет  судьба,
Фальшивый успех и удачу.

Конец придёт играм, когда в трудный час,
Придётся, увы, делать выбор,
И станет понятно без лишних прикрас,
Кто, зол, а кто внутренне добр.

Зло спрячет лицо и покажет себя,
И станет обман нам понятен,
Останется только простить нам себя,
Что им оказался приятель...


Рецензии