Эльбрус

Молча в синюю высь
взгляну

И не вижу ни облачка
там

Солнце катит упрямо
в зенит

Подбирается тень
к горам

Я один у подножий
стою

Эх, умел бы летать -
взлетел!

Видно был гениально
смел

Или пьян

Тот, кто их воспел...

Воздух здесь разряжён
и чист

И шумит в голове
не вино

Я, конечно, взберусь
на них

И они задрожат
подо мной

Я взберусь,
ну а что потом?

А потом
мне спускаться вниз...

Хорошо, если этот
склон

Мой ещё не последний
каприз...


Рецензии