Попросил расчёску ёж

Попросил  расчёску  ёж:
"На  кого  я  стал  похож"!-
 Не  колючки, а  беда!-
 Ни  туда  и  ни  сюда!
 
Всё  бурчит,  бедняга,  ёж:
"Я  на  кактус  стал  похож".
Щурит  ёжик  оба  глаза -
Нет, скорей  на...  дикобраза!

Да,  похож   на  дикобраза!
Ну  и  сходство - вот  зараза!
Чтобы  мне  собой  казаться,
Срочно  нужно  расчесаться!

               13.12.2023 г.


Рецензии