Мамины руки

Вы вглядитесь,
          да только внимательно
В руки добрые своей матери,
Паутинкой морщинок опутаны
Бесконечно родные и мудрые.

Эти руки нас в детстве баюкали,
В одеяло заботливо кутали.
И когда разбивали колени мы,
Руки пластырь на ссадины клеили.

Было время, когда мы болели
И подолгу лежали в постели,
Чтобы снизить температуру,
Руки мамы давали микстуру.

Эти руки со школы встречали,
Успокаивали нас, обнимали,
Грели суп и варили пельмени.
С аппетитом мы всё это ели.

Вещи тёплые руки вязали,
Мы морозов в них не замечали.
Эти вещи в коробке в шкафу
До сих пор я для сына храню.

Вы вглядитесь,
            но только внимательно
В руки добрые своей матери,
Этих рук нет на свете роднее,
И другие их нам не заменят.


Рецензии