Я философ

Я мыслитель, я философ.
Не боюсь любых вопросов.
Задавайте их, прошу.
Всё, что знаю, расскажу.

Про различные объекты
Растолкую все аспекты
И неведенья туман
Сдует знаний ураган.

Нет вопросов без ответов.
В мире миллион секретов
Или даже миллиард.
Я помочь вам буду рад.

Бесконечен путь познанья
Нашего существованья.
Нет начала, нет конца
Тщетным поискам Творца.

В голове вопросам тесно,
Но зато, как интересно
Получать на них ответ,
В темноте увидев свет.

Этой я иду дорогой
То широкой, то убогой,
Где колдобины и ямы
Тормозят движенье прямо.

Но я всё преодолею,
Знаний отыщу аллею.
Ими разум загружу,
А потом вам расскажу.

Мне не трудно, вам полезно,
Чтобы глупость не полезла
И воткнуться не смогла
В ваши мысли, как игла.

Не стремлюсь учить кого-то.
Это не моя забота.
Есть для этого учитель.
Я-философ, я-мыслитель.


Рецензии