Мистическое Новогоднее

Число двадцать три – простое число,
Поэтому, без вранья,
Делится только лишь на один
И самоё на себя.
Двадцать четыре на много сложней.
На части готово распасться.
На две-три-четыре, на восемь, на шесть,
А также ещё на двенадцать.
Живем в пересменок эпох и времен
Всё сложно. Кто это поймёт?
А вдруг, примитивная магия цифр,
Событиям смысл предаёт?
Год двадцать третий: - «Ни шагу назад!»
Лозунг понятный народу.
Привычный, проверенный, очень простой.
Простой, как название года…
Две тысячи двадцать четвертый год
Подходит. Стоит на пороге.
Чем он закончится, как он пройдет
По этой сложнейшей дороге?
Пришли «интересные времена».
Желающих стало не мало
Подставить подножку, в спину толкнуть,
Рвануть на себя «одеяло».
Смута? Бардак? Революция?
До боли знакомый расклад,
В котором «верхи» не могут,
В котором «низы» не хотят.
Нет больше «главных из главных».
Привычное хочет распасться
На два-три-четыре, на восемь, на шесть,
А то, вообще на двенадцать.
Двадцать четвертый из этих «времен».
У них его не отнять.
Как нам достанется в Новом году?
Сможем своё отобрать?
Две тысячи двадцать четвертый год.
Ответы не за горами: -
Тяжелый?
Военный?
Уверенный год?
Чем обернется?
И как пронесет
Красно-трехцветное знамя?


Рецензии